Ingrédients
Méthode
- Secouer le poulet et la fécule de maïs dans un sac Ziploc
- Hacher finement l'ail et l'échalote, trancher les champignons.
- Faire chauffer le beurre dans un poêlon à feu moyen. Y faire revenir les morceaux de poulet. Les retirer une fois bien dorés sur tous les côtés, après environ 6-7 min, et les réserver.
- Chauffer l'huile dans le même poêlon. Ajouter l'ail et l'échalote, ainsi que la feuille de laurier et le thym. Cuire 2-3 min. Verser le vin blanc et bien gratter le fond du poêlon en portant à ébullition.
- Verser le bouillon chaud, ajouter la pâte de tomate. Ajouter le poulet.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux. Retourner les morceaux de poulet 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
- Ajouter les champignons après 30-35 min de cuisson du poulet. Cuire encore 10-15 min. Saler et poivrer au goût. Servir.
C'est vraiment mon type de recette. J'ai ajouté un oignon haché aux échalotes vertes.
J'utilise la base de soupe au poulet Glutino que je dilue dans de l'eau chaude.
Source : SOS cuisine http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/poulet-marengo?sos_l=fr
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