J'ai adapté cette recette traditionnelle.
Ma mère faisait ce gâteau quand j'étais petite. J'en fais des muffins.
Ingrédients
Mélange humide
1/2 tasse de margarine
2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
Mélange sec
2 tasses de farine sans gluten
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude sans gluten
1/2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
1 c. à thé de gomme de xanthane
1/2 c. à thé de sel
1/3 c. à thé de muscade moulue
Mélange de bananes
2 bananes très mûres écrasées
1/4 tasse de lait
1 c. à thé de vinaigre blanc
Marche à suivre:
~ Battre le beurre, les oeufs, le sucre et la vanille ensemble jusqu'à consistance lisse.
~ Tamiser les ingrédients secs ensemble.
~ Mélanger le lait, les bananes et le vinaigre.
~ Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre en alternant avec le mélanges de bananes.
~Ajouter 1t. de pépites de chocolat mi-sucré
~ Verser dans un moule à muffins (donne environ 12 muffins)
~ Faire cuire au four à 330 pendant 25 minutes.
~ Piquer avec un cure-dents pour s'assurer de la cuisson
~ Poursuivre la cuisson au besoin en plaçant du papier aluminium si les muffins brunissent trop vite.
*Il faut éviter de trop mélanger l'appareil sinon les muffins seront durs.
* Personnellement, je double la recette et congèle les muffins en portions individuelles. Congeler dès que les muffins sont froids pour éviter qu'ils rancissent.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire