Je marine souvent ma viande. Je fais moi-même ma marinade. En fait, je l'utilise vraiment souvent. J'aime le goût du vinaigre alors dosez votre marinade selon votre goût. Je n'ai pas de quantités spécifiques. Je fais mon mélange à l'oeil.
Marinade pour viande :
-Huile d'olive/canola
-Vinaigre de riz
-Vinaigre balsamique
-Sauce soya (VH)
-Moutarde sèche (Keen's) ou moutarde de Dijon
-Gousses d'ail (ou ail dans l'huile)
-Miel ou cassonade
-Sel/poivre
-Sel d'oignon
-Thym ou estragon séché
Un petit truc.
Lorsque j'achète de la viande en quantité, je prépare ma marinade, je place un morceau de viande dans un sac de congélation et y met de la marinade. Je congèle le sac. Ainsi la viande marine en congelant et en décongelant. Mmmm... sur le BBQ...
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