Elle se fait au micro-ondes rapidement.
Ingrédients:
- 1 lb (454 g) porc haché (extra-maigre si possible)
- 1/2 c.à thé (2 ml) ail, en purée
- 1 oignon, émincé
- 1 c.à thé (5 ml) sel
- 1 tranche de pain sans gluten émiettée
- 1/2 c.à thé (2 ml) poivre
- 1 tasse (250 ml) eau + 1 c. à soupe de base de soupe au poulet Glutino
- 1 c.à thé (5 ml) épices à creton (gingembre, clou, muscade, cannelle)
- 1/2 tasse (125 ml) lait
- Dans un grand bol Pyrex allant au micro-ondes, mélanger tous les ingrédients. J'utilise le pile-patates pour brasser et écraser le tout.
- Cuire à découvert 20 minutes en brassant à toutes les 5 minutes.
- Passer les cretons dans le robot-culinaire pour obtenir une texture crémeuse.
- Congeler les cretons dans des petits plats en plastique hermétique.
- Laisser dégeler au frigo. Ajouter du lait si les cretons sont trop secs.
J'adore cette recette!!
Je double la recette.
Ça me donne 8 petits plats.
Le temps de cuisson est alors de 30 minutes.
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